27 de Octubre, 2013    General

EL GLOBO LE GANO A BANCO.

Básquet provincial

El Globo cortó la racha, se sacó la mufa y sueña

Huracán venció este sábado, en su cancha, a Banco Mendoza por 76 a 62 y cortó una larga racha adversa.
El miércoles se juega el superclásico del Sur.

Y una tarde Huracán volvió a la victoria. Pasaron 35 días y varios partidos en los que la suerte, a veces y las malas decisiones en otras, privaron al globito de una victoria. Su último triunfo fue frente a Capital, uno de los cucos del básquet provincial, el 21 de setiembre.

Este sábado Huracán ganó un partido, que se le presentó favorable desde el inicio. Sin embargo, aparecieron errores infantiles, producto de los nervios y dejaron el resultado abierto, hasta el cuarto final. Allí, de la mano de Mariano Flores, el globito hilvanó un triunfo, que le venía siendo esquivo y alimentó el sueño de la permanencia.

En el cuarto inicial Huracán salió decidido a quedarse con los dos puntos ante un disminuido conjunto bancario, que solo trajo seis jugadores. Luciano González fue determinante para que el local se quedara con el primero por 22 a 14. Su hermano Rodrigo lesionado no pudo seguir jugando.

En el segundo cuarto, emparejó el juego Banco con los puntos y el juego de F. Rivas, sumado a los tiros perimetrales. Huracán respondió con dos bombazos de Alejo Carrión y el parcial quedó para la visita(18-22), finalizando el primer tiempo con la victoria parcial del local por 40 a 36.

El segundo tiempo arrancó con Huracán dormido, sin respuestas en defensa y sin presición en ataque. Así a los 2‘, los bancarios se pusieron a uno de diferencia(44-43). Con el correr de los minutos, buenos pasajes individuales, de J. Martínez, D. Morales y M. Flores le dieron al globito el dominio del marcador y una luz de ventaja frente a Banco, que dependía de lo que hiciera F. Ribas(32 puntos).

En el final del partido, Mariano Flores apareció en su mejor versión, con inteligencia y buenos movimientos en la zona pintada, fue determinante para que el globo, una tarde, levante vuelo, gane y se anime a soñar.