SURBASQUET
Todo el Básquet Sanrafaelino y algo mas.
25 de Marzo, 2013    General

BASQUET A1

DEP. ARGENTINO VIAJO A MZA A JUGAR CON YPF Y LOGRO UN TRIUNFO SOBRE EL CIERRE DEL JUEGO CON UN TRIPLE DE FERNANDEZ QUE POSIBILITO EL TRIUNFO ( 68 - 70).
EL DOMINGO DEP. ARGENTINO RECIBIO A UN DURO RIVAL, MACABI.

En casa, Macabi le hizo pagar el derecho de piso

Por la tercera fecha del torneo organizado por la Federación Mendocina de básquet, Deportivo recibió este domingo en el Poli N° 2 a un histórico de la categoría, Israelita Macabi.

Un primer tiempo aplastante de los "celestes" mendocinos que no dejaron reaccionar en ningún momento a los dirigidos por Darío Toledano. Firme en defensa y con gran juego colectivo en velocidad cuando atacó, Macabi demolió a Deportivo en la primera mitad(27-48).

La segunda parte pintaba peor que la primera, las piernas ya no responderían como en el primer tiempo. Sin embargo, la "Academia" emparejó las acciones, mejoró en defensa y controló a un equipo visitante que reguló su accionar estando más de 20 puntos arriba.

En el último cuarto una pequeña ilusión contagió a la tribuna albiceleste, cuando de la mano de A. Fernández quién con 3 triples seguidos a falta de 3‘, puso el partido 53-68. Poco duró la ilusión, Lincheta, Azcona y Gattari en dos oportunidades, castigaron desde fuera del perímetro, para asegurar un triunfo visitante que no deja lugar a objeciones.

DT: P. Moyano

Cancha: Polideportivo N° 2(local D. Argentino)

Jueces: Leandro Ponce y Mario Fernández

Parciales: (12/23), (27/48) y (37/59)

Tiros Libres: 22/12(DA), 23/7(M)

Reserva: Deportivo Argentino 72 Macabi 68

HURACAN, LA SEGUNDA FECHA QUEDO LIBRE Y EL DOMINGO LE TOCO VIAJAR Y JUGAR CON EL CANDIDATO AL TITULO, CAPITAL.

En un partido que de ante mano se sabia que iba a ser dificil  ganar. Pero el Globo dejo todo en la cancha y fue asi que se vio un gran juego hasta el entre tiempo. capital mostraba de la mano de Delmonte, un gran juego colectivo donde sobresalio Andy Berman, transformandose en el mejor jugador de juego y ademas el goleador   con 29 puntos, y el Flaco Agri que aporto 23 pts. Termino el primer cuarto 22 - 21 a favor del local, por el lado de el globo, el baso Pino Rodriguez que manejo bien a su equipo y aporto 14 pts, ordeno y manejo los tiempos y asi lograr que al termino del 1er tiempo la ventaje era solamente de 6 pts. Un gran aporte de Javier Mendez (refuerzo) 14pts, y Juan Martinez 8pts. Mas los contragolpes de Rodrigo Gonzalez con 12 pts.

Al inicio del segundo tiempo, el local algo preocupado, entro a todo o nada, fue asi que logro una ventaje de 25 pts, luego de una levantado de la visita se pudo cerrar a 19pts de diferencia,  con un aporte de los juveniles Luciano Gonzalez con 8pts y 9 pts de German Gomez, en el ultimo cuarto. "Esto es el inicio de un Torneo muy duro y ay qe seguir aprendiendo en cada partido", dijo Jorge Gonzalez