03 de Septiembre, 2012    General

LA ACADEMIA POR POCO.

Básquet A-2: El clásico sanrafaelino fue de la "Academia"
Pablo Matar/Mediamza.com

Luego de un primer cuarto(7-26) para el olvido, donde a La Fusión le salieron todas y a Deportivo nada, la "Academia" mejoró notáblemente a partir del segundo parcial y se adueñó del juego y del partido por 61-56. La Fusión se descontroló y lo pagó con derrota. Mirá todas las fotos en la nota.
por Fabián Segura/Mediamza Deportes

La "Academia" se recuperó a tiempo y dió vuelta el clásico

Una verdadera fiesta del básquet se vivió este domingo por la tarde en el Polideportivo N° 2. Se enfrentaron los dos rivales de toda la vida, más allá que ahora es La Fusión Huracán-Dallas-UTN, la mayoría de sus jugadores de primera y el técnico Jorge González son del "glóbito", enfrente Deportivo Argentino.

Rodriguez perseguido por Ferreyra

Buena cantidad de gente en las tribunas le dió el marco que el partido y el básquet de San Rafael necesitaba, sin ningún tipo de incidentes. En lo depotivo un partido raro, con un primer cuarto donde La Fusión arraso a su rival, lo borró de la cancha, con buena producción desde afuera y un dominio total en los dos tableros, La Fusión se quedó con este parcial 26-7. El "Pollo" Morales(6 rebotes y 7 puntos) y Luciano González(6 puntos 2 asistencias y 3 rebotes) fueron la clave de la visita.

En el salto Pescara y Morales

Recien pasdos los 8 minutos llegó el primer doble de Deportivo, hasta allí solo había convertido A. Fenández 4 libres. El segundo cuarto fue muy similar al primero, pero se invirtieron los papeles, Deportivo con un A. Fernández(3 triples y 14 puntos) imparable y el dominio de la zona caliente, con los hermanos Pescara se metió nuevamente en partido cerrando el primer tiempo 34-38 abajo.

Luciano González, listo para tirar ante la marca de martino y Pescara

En el comienzo de la parte final, los dos equipos bajaron algo la intensidad y los dirigidos por Darío Toledano siguieron manejando el trámite, a los 4 ' empataron el partido en 41. Sobre los 8' luego de un gran cuarto del juvenil Daniel Giménez Deportivo pasó al frente por primera vez en el partido(48-46).

Los 10 minutos finales pensamos que serían para el infarto, y lo fueron pero por lo mal jugado, se prestaron la pelota permanentemente, los nervios llevaron a un descontrol general, era robar y correr hasta perderla. Sobre los 8' un nuevo triple de A. Fernández(5 en total) puso el partido 56-54 para el local, que ya no perdería las riendas del encuentro, hasta quedarse con el clásico 61 a 56.