LIGA "B" JUGARON LOS MENDOCINOS

Perdió la fusión general San Martín/Luján de Cuyo por la Liga B de básquetbol

Basquet | Liga Nac. BNo pudo tener un buen debut como local en el Polideportivo de Luján de Cuyo la fusión que forma ese municipio con General San Martín, que cayó ante Banda Norte.

Segunda derrota consecutiva de la fusión.

La alianza General San Martín/Luján de Cuyo cayó ante Banda Norte (Río Cuarto) por 99 a 81. Fue por la 2º fecha de la Liga Nacional B zona Noroeste en el estadio Hipólito Yrigoyen de Luján de Cuyo.

Fue el debut de la alianza mendocina ante su público y en los dos primeros cuartos, el conjunto dirigido por Esteban Bisole hizo una buena propuesta de juego ante un rival que cuenta con un plantel experimentado en la categoría y es uno de los candidatos a quedar en los primeros lugares de la zona noroeste.

General San Martín/Luján no pudo con Banda Norte.

El equipo riocuartense fundamenta su juego interno con dos pivots de buena labor en la zona pintada como Gastón Campana y Hernán Tettamanti. Además Santiago Arce tiene buen tiro perimetral. El técnico Lijsfecha, aprovecha la calidad de jugadores que tiene en el banco y les da minutos en cancha.

En tanto, más allá de la voluntad de los mendocinos -buena labor de Pierdominici y la presencia de Else en la zona interna- General San Martín/Luján de Cuyo le pasa factura, la falta de experiencia en la Liga B.

La ventaja en el marcador se fue estirando a medida que pasaron los parciales. La ventaja riocuartense se estiró a partir del tercer minuto del tercer cuarto, cuando el quinteto visitante sacó 14 puntos de ventaja para cerrar el parcial, con 18 arriba, 73-55.

En el último cuarto, Juan Pablo Martínez (22 puntos, 4 triples) condujo al visitante a una victoria que se basó en la efectividad de sus hombres tanto de media distancia como en la zona interna.