Todo el Básquet Sanrafaelino y algo mas.
24 de Abril, 2010    General

NBA

Crece el sueño de los Spurs: 94-90 a Dallas con 15 de Ginóbili

San Antonio se adelantó en la serie 2-1 con mucho sufrimiento, pero con victoria al fin. Duncan fue la figura con 25 puntos, pero Manu jugó un último cuarto fantástico, pese a una lesión en la nariz.

Los primeros tres cuartos de Manu Ginóbili ante Dallas no habían sido de lo mejor, más allá de su excelente actitud defensiva y las asistencias que había coronado hasta ese momento. Su tiro no funcionaba (1/5) y, encima, en un intento de ayudar en la defensa de Nowitzki, se había comido un codazo en su nariz (difícil errarle) que no sólo lo cortó, sino que lo inflamó y hasta pareció correrle el tabique (minutos después del partido, todavía no se había confirmado si había alguna fractura).

Pero como aquella vez ante Denver, cuando le metieron un dedo en el ojo y. con la cara morada, volvió y liquidó a los Nuggets, esta noche pasó algo parecido. Dallas había dado vuelta un trámite inicialmente favorable a los Spurs (llegó a irse 9 arriba), pero Manu jugó un último período extraordinario y San Antonio ganó 94-90.

El bahiense metió 8 puntos en los primeros minutos del cuarto final, seis de ellos con penetraciones de dos más uno, desafiando a los grandes rivales y superándolos.

Sin embargo, la tremenda noche de Nowitzki (35 puntos), no le permitía a San Antonio cerrar el juego. Entonces, además de Manu, apareció Tony Parker con dos conversiones de larga distancia (su punto débil), algunas buenas defensas y el triunfo quedó en manos del local, que se adelantó 2-1 en la serie.

Tim Duncan fue el sostén en los buenos momentos de la primera mitad (terminó con 25 puntos) y George Hill, la excelente cuarta lanza del equipo (17). En Dallas, además de Nowitzki, complicaron mucho Jason Terry (4 triples) y el puertorriqueño José Juan Barea, gran responsable de la reacción anímica del tercer cuarto (14 puntos).

Manu, en 36 minutos, terminó con 15 puntos (4/9 dobles, 0/3 triples, 7/8 libres), 7 asistencias, 5 rebotes, 3 recuperos y 1 tapón. Tony Parker agregó 23 puntos. El domingo, por TV (Space, a las 20 hs), el cuarto partido, otra vez en San Antonio.

En los otros encuentros disputados este viernes, Boston le ganó a Miami 100-98 con un doble sobre la bocina de Paul Pierce, la gran figura del partido con 32 puntos y 8 rebotes. La serie quedó 3-0 para los Celtics. En Miami, se lesionó Dwyane Wade en la penúltima jugada y es duda para el cuarto choque.

Utah, por su parte, se adelantó 2-1 ante Denver al ganarle 105-93 en Salt Lake City, con un héroe impensado: Paul Millsap terminó con 22 puntos y 19 rebotes, viniendo desde el banco. Williams sumó 24. Anthony y Billups, 25 cada uno en el perdedor.