02 de Marzo, 2013    General

REGATAS A UN PASO DE LA PUNTA,

Sábado, 02 Marzo 2013 02:24

Regatas quedó a un paso del “uno”

Regatas fue sólido y contundente ante Quimsa, equipo al que derrotó por 85 a 64 como local, y quedó a un paso de obtener la mejor ubicación de cara a los playoffs hacia el campeonato restándole dos fechas por jugar. Tony Washam (foto), con 13 puntos, fue uno de los puntos más altos del líder de la LNB.

Corrientes, 2 de marzo (Télam). Con un juego sólido y contundente, Regatas Corrientes superó con autoridad a Quimsa de Santiago del Estero por 85 a 64, en partido correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Esta vez la figura del "Fantasma" fue el equipo, que no tuvo fisuras para quedar a un paso del número uno de la fase regular.

Regatas (61,5 puntos) comenzó dominando las acciones con una gran defensa y la calidad de Paolo Quinteros (7 puntos en el cuarto), para tomar una diferencia de siete puntos (13-4) a los 6 minutos y fracción.

Quimsa cambió la defensa, se fue a cajón y uno sobre Quinteros, y esto le dio resultado logrando un parcial de 0-5, para dejar el marcador 13-9, a falta de dos minutos para el cierre del cuarto.

Pero en el final apareció Dartona Washam para que los correntinos sigan arriba y se vayan al primer descanso ganando por 18 a 13.

Con dos bombazos de tres puntos arrancó el segundo cuarto, para que el local comience nuevamente a controlar el marcador pero fundamentalmente el juego, y allí Miguel Gerlero tuvo mucho que ver, con cinco puntos consecutivos, para llevar el marcador a 28 a 15, a los 3 minutos.

Pero el buen andar de los correntinos no terminó allí, ya que la defensa y especialmente la banca siguió respondiendo con Nicolás Romano y Pedro Calderón para tomar una máxima de 19 puntos (39 a 20) a los 7 minutos, y ganar el primer tiempo por 43-24.

En el tercer cuarto, Regatas se hizo amo y señor del encuentro. Dominó en todas las facetas con autoridad, con mucha actitud en defensa y siendo muy solidarios en ataque en donde Washam empezó a desequilibrar para que el "Fantasma" logre una máxima de 25 puntos, 61-36, con un triple de Nicolás Ferreyra, a falta de un minuto para el cierre del parcial; que finalmente se cerró 63-40.

El último cuarto estuvo de más. Regatas controló el juego siempre con las mismas virtudes sin que su estructura se reciente pese a ocupar hasta lo más profundo de su banca, al punto que a falta de un minuto para el final el marcador indicaba 82-55 para los correntinos, para luego cerrar el juego por un contundente 85-64.

Síntesis

Regatas Corrientes (85): Javier Martínez 3, Paolo Quinteros 11, Dartona Washam 13, Federico Kammerichs 6, Jerome Meyinsse 10 (FI); Nicolás Ferreyra 3, Pedro Calderón 5, Miguel Gerlero 11, Nicolás Romano 13, Nicolás Brussino 7, Manuel Buendía 0, Alejandro Zurbriggen 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa (64): Nicolás Aguirre 5, Javier Mujica 4, Jimmy Baxter 8, Diego Lo Grippo 5, James Williams 10 (FI); Juan Pablo Cantero 3, Damián Tintorelli 12, Eduardo Villares 2, Sebastián Vega 13, Gabriel Deck 2. DT: Fabio Demti.

Parciales: Regatas 18/13, 43/24, 63/40 y 85/64.

Árbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.

Estadio: Regatas Corrientes.