Todo el Básquet Sanrafaelino y algo mas.
04 de Diciembre, 2010    General

SIGUE ROMPIENDO RECORD

Leo Gutiérrez hizo historia: clavó 15 triples

El ala pivot es el nuevo recordman de la Liga Nacional de básquetbol en ese rubro; lo consiguió en la aplastante victoria de Peñarol sobre Boca por 120 a 76; derrota de Atenas

Leo Gutiérrez se lució con 15 triples - Télam

Si bien Peñarol logró una contundente victoria sobre Boca en una nueva fecha de la Liga Nacional de básquetbol, Leonardo Gutiérrez fue el que se llevó todos los flashes de la noche. Sucede que el ala pivot metió 15 triples sobre 22 intentos, estableciendo un nuevo record para ese rubro estadístico, y superando por dos a Leandro Zanassi, también jugador de Peñarol de Mar del Plata, que había anotado 13 en 1997.

En total, Leo marcó 48 puntos, pero su destacada labor fue en el cuarto cuarto, donde clavó 7 triples sobre 11 intentos

Con un Leonardo Gutiérrez inspiradísimo, Peñarol de Mar del Plata, el equipo de mejor récord durante esta fase inicial, venció a Boca Juniors, el de peores registros, por un contundente 120 a 76, en el Polideportivo Panamericano Islas Malvinas. El encuentro correspondió a la 14ta. y última fecha de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.
Con este holgado éxito, el conjunto milrayita, campeón vigente, estableció un récord para la fase inaugural de la Liga, con 13 victorias y una sola derrota. Por el contrario, Boca también instauró una marca pero negativa: un solo triunfo y el resto, todas caídas. El cordobés Gutiérrez, por su lado, instituyó otro registro para el recuerdo: el ala pivote del seleccionado argentino marcó 48 tantos, con 15 triples en 22 intentos.

La faena de Leo se completó con 3 de 4 en libres, 7 rebotes y 2 asistencias en los casi 30 minutos que estuvo en el rectángulo de juego.