Todo el Básquet Sanrafaelino y algo mas.
30 de Enero, 2010    General

LNB Y NBA

Boca y Quimsa, los grandes ganadores del noche del viernes en la LNB

Los porteños quedaron segundos, a un punto de La Unión, al que vencieron en Formosa, en el triunfo visitante más resonante del día. Quimsa superó a Atenas y se prende. Triunfos de Regatas, Lanús, Unión, Gimnasia, Libertad y Central Entrerriano.

VIERNES DE NBA

Scola, Ginóbili y Oberto celebraron en la noche del viernes; perdió Nocioni

Tres triunfos y una derrota quedó como saldo de los equipos con jugadores argentinos. Houston superó a Portland 104-100, San Antonio a Memphis 104-97 y Washington a New Jersey 81-79. Sacramento cayó en Utah 101-94.

Aunque al final pasó un susto importante, Houston se quedó con un valioso triunfo ante Portland 104-100 este viernes. Los Rockets habían arrancado muy mal (18-28), pero con el despertar de Brooks y un nuevo ingreso feliz de los reservas texanos, el desarrollo se dio vuelta.

Houston llegó a manejar una diferencia de 13 puntos a favor, pero entre Batum, Aldridge y, sobre todo, una ráfaga ofensiva impresionante de Rudy Fernández, los Blazers igualaron en 84, para mantenerse a tiro hasta el final.

El español clavó 13 de sus 25 puntos en los últimos 4 minutos de partido, incluyendo tres triples, dos de ellos en los 14 segundos finales, que casi le arruinan la fiesta a Houston.

Es que los Rockets se habían puesto 100-92 con 29 segundos por jugarse, cuando Rudy metió dos libres (100-94). Landry falló 2 y triplazo de Fernández (100-97). Brooks anotó sus libres y Rudy metió otro triple (102-100). Final dramático.

Landry otra vez a la línea. Mete el primero y falla el segundo, pero con tan poca fortuna para los Blazers que el rebote lo tomó Battier, quien encestó uno más desde la línea para sentenciar el resultado. La figura fue Aaron Brooks, con 33 puntos y 7 asistencias.

Luis Scola terminó con 12 puntos (5/10 dobles, 2/2 libres) y 8 rebotes en 37 minutos.

San Antonio también ganó bastante ajustadamente, ante Memphis, que venía dulce. Sin embargo, y a pesar de la ausencia de Tony Parker (lesionado, se perderá varios partidos), los Spurs jugaron muy buen básquet, justamente con el reemplazante de Parker (George Hill), en altísimo nivel (18 puntos y 5 asistencias). Duncan rindió como siempre (19 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias) y Roger Mason anotó 17 desde la banca.

También sumó minutos de calidad Manu Ginóbili desde el banco, aportando 14 puntos (3/10 dobles, 2/4 triples, 2/2 libres), 7 asistencias y 4 rebotes en 29 minutos.

Washington, en tanto, ganó en su visita al peor equipo de la Liga, New Jersey, por 81-79, con gran protagonismo del banco, especialmente de Blatche (14 puntos), Young (10) y, sobre todo, Earl Boykins, el héroe de la noche al meter el tiro del triunfo con 4 décimas en el reloj.

Boykins fue, con 15 puntos, la figura de un equipo que encontró respuestas en la banca. Si hasta Fabricio Oberto jugó 19 minutos, con 2 puntos y 2 tapones.

Sacramento no pudo ganar en la difícil cancha de Utah y cayó ante los Jazz 101-94. gracias a la noche de su vida de Paul Millsap: 32 puntos (máxima de su carrera), 14 rebotes y 7 asistencias. Kevin Martin sumó 33 en el perdedor.

Andrés Nocioni tuvo más tiempo en cancha en relación a los últimos juegos y, en 23 minutos anotó 5 puntos (1/2 dobles, 1/3 triples), tomó 2 rebotes, dio 2 asistencias y colocó un tapón.