TRIUNFO DE LA ACADEMIA

31 de Agosto de 2012 |15:05
Básquet: La "Academia" despertó a tiempo y le ganó a San Carlos
PabloMatar/Mediamza.com

Un sufrido triunfo logró Deportivo Argentino en cancha de Huracán ante San Carlos por 77 a 72. En un partido parejo la diferencia apareció en los minutos finales y el negocio estuvo en la zona pintada.
por Fabián Segura/Mediamza Deportes

Por la segunda fecha del torneo Clausura de básquet de ascenso, organizado por la Federación mendocina de la especialidad, Deportivo Argentino sacó un importante y sufrido triunfo ante un equipo que vino a San Rafel a jugar de igual a igual y que faltando 2' estaba 70 a 70.
Buena marca de Marcos Pescara ante el ingreso de M. Toledo

Comenzó mejor la "Academia", sacando rápida ventaja con el aporte de Marcos Pescara bajo los tableros y un par de tiros externos de Martino y Fernández. Con el correr de los minutos mejoró en defensa la visita, controló mejor los grandotes locales y empezó a romper la defensa local con las penetraciones de Videla, Carosella y Toledo hasta finalizar el cuarto 23-21 para el local.

Pescara y Videla un duelo de toda la noche

El segundo cuarto fue lo mejor de Deportivo, gran trabajo de Ferreyra con rápidas corridas(10 puntos y 2 asistencias), y los hermanos Pescara que siguieron perforando la linea defnsiva de San Carlos que se mantuvo en partido merced a dos bombas de Galleroni y el aporte golador de Toledo, finalizando l primera mitad con triunfo de los chicos de Darío Toledano por 47 a 40.

La bomba de A. Fernández y la marca de S. Ferrer

La segunda parte no tuvo buen juego, hubo desorden y las piernas ya no eran las mismas, pero el partido ganó en emoción. Luego de un tercer cuarto parejo que ganó la visita 15-14, donde los más destacado fue el trabajo de Marcos Pescara en las alturas(5 rebotes), y lo de Toledo en San Carlos, llegó el momento más emotivo del partido.

Doble con suspenso para Deportivo

El cuarto final puso las pulsaciones por sobre lo normal, los dirigidos por Pérez aprovecharon los errores de Deportivo para emparejar el tanteador y a los 6' mediante un triple de Arévalo igualar en 68. Los nervios aparecieron en los dos equipos, y consecutivamente las fallas.

Pescara rompiendo la defensa rival

Faltando menos de 2 minutos el partido estaba empatado, pero apareció Fernández con un doble y los hermanos Pescara con su trabajo en la zona caliente, para sacar las faltas necesarias y cambiarlas por tantos y sacar adelante un partido raro, que recién la "Academia" pudo facturar sobre los instantes finales.